المد الأحمر يتسبب في نفوق 600طن من الأسماك

المد الأحمر يعرض إحدى مزارع السمك لخسارة سمكية كبيرة ، حيث تعرضت إحدى المزارع المختصة بتربية الأسماك في منطقة رول ضدنا لنفوق كميات كبيرة من الأسماك قدرت وفقاً للمصادر بحوالي 200 طن .

 

وكما نقلت ” دار الخليج” فأن بلدية دبا الفجيرة قد أكدت استناداً لتقارير قسم الصحة العامة أن حصيلة الأسماك النافقة الناجمة عن ظاهرة المد الأحمر التي تم التخلص منها خلال الأيام الماضية وصلت الى 400 طن ليرتفع بذلك إجمالي الأسماك النافقة منذ تعرض مدينة دبا الفجيرة لآثار المد الأحمر حتى يوم أمس الى 600 طن.

وكانت روائح كريهة جداً انتشرت مساء أمس في ربوع منطقة الميناء بدبا الفجيرة وتلقى مكتب الطوارئ بالبلدية بلاغاً عن نفوق كميات كبيرة من الأسماك داخل مياه البحر بإحدى المزارع المتخصصة في تربية الأسماك في منطقة رول ضدنا وذكرت مصادر مسؤولة أن حصيلة الأسماك النافقة تقدر بحوالي 200 طن. ومن المقرر أن يستغرق انتشالها من المياه قرابة اليومين.

وأوضح المهندس حسن سالم اليماحي مدير بلدية دبا الفجيرة بالوكالة أن فرق النظافة العامة بالبلدية تباشر حالياً عمليات تجميع الأسماك النافقة من المزرعة والتخلص منها بطريقة آمنة، لافتاً الى أن الجهات المكلفة بمتابعة ظاهرة المد الأحمر في البلدية تراقب أولاً بأول شواطئ المنطقة حيث لم يتم رصد أية حالات نفوق بالأسماك باستثناء ما تعرضت له إحدى المزارع في منطقة رول ضدنا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *